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일본문화/일상

[일본문화-일상] 일본 Hirano Remi 가 알려드리는 맛있고 간단한 가정요리2

일본식 스프·국


・汁もの

トントン(豚豚)汁

http://www.kyounoryouri.jp/recipe/8003_%E3%83%88%E3%83%B3%E3%83%88%E3%83%B3%EF%BC%88%E8%B1%9A%E8%B1%9A%EF%BC%89%E6%B1%81.html  

 

っておいても、白菜からやさしいみと水分て、勝手においしく仕上がってくれるから、しいときにも大助かり。

やかだから、レミパンごとテブルにしてみては?

 

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材料 (4~5人分

豚バラ肉 100g
ごぼう 100g
生しいたけ 2枚
にんじん 1/2本(70g)

ごま油 大さじ1+1/2
大根 1/4本(250g)
油揚げ 1枚
ねぎ(い部分も含む) 1/2本
みそ 大さじ3
だし カップ4
七味唐辛子 適宜  

1. バラはひと口大る。ごぼうは、さめの乱切り、しいたけは、1cmのスライス、はさく。大根は、いいちょうり、にんじんは、半月切り、ねぎは小口切りにする。

2. 油揚げは、ペタオルでみ、電子レンジ(700w)で1分加熱して、きをして、1cm短冊切りにする。

3. にごまし、【A】をいため、全体がなじんだら、だし、大根油揚げをれてる。

4. 野菜がやわらかくなったら、みそをえ、ねぎをれて、める。

5. り、みで七味唐辛子をふる。

とおまけの漬物える。

豚肉がなかったら、ももでもよい。
野菜りもので十分