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일본문화/일상

[일본문화-일상] 따뜻하게 마시는 겨울 칵테일 2

위스키, 브렌디 베이스

 

[일본문화-일상] 따뜻하게 마시는 겨울 칵테일 1

 지난 포스트에 이어 겨울 칵테일 2탄입니다. 각각의 재료를 전부 준비하며 즐기기에는 무리가 있지만 괜찮아 보이는 칵테일을 골라 한번 제대로 겨울 칵테일을 즐겨 보고 싶다. 오늘 같이 영하 10도인 겨울 날씨에는 더욱더..ㅋㅋ









 

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出典blog.madisoncorknbottle.com

ホット・ウィスキー・トデー

【材料】
○ウィスキー-45ml
○砂糖-小さじ1杯
○熱湯-適量
○スライスレモン-1枚
○クローブ-3~4粒
○シナモンスティック-1~2本

【作り方】
ホルダーをセットしたタンブラーか、耐熱性のあるグラスを用意し、グラスにウィスキーを注ぐ
砂糖を入れ、少量の湯で先に溶かす
グラスの7~8分目程度まで熱湯を注ぐ
スライスレモン、クローブを入れる
シナモンスティックを添える

参照ページ
http://p.tl/D7Bm

出典www.kanshin.com

ホット・ブランデー・エッグノッグ

【材料】
○ブランデー-30ml
○ダークラム-15ml
○卵-1個
○砂糖-小さじ2杯
○ホット・ミルク-適量

【作り方】
ミルク以外をシェーカーに入れ、強くシェークする
次に、シェ-クした中身をタンブラー(コップ)入れ、ホット・ミルクで満たす
※白身と黄身を別々にシェークしておくと、ミルクを入れたときに分離せずにうまく混ざる

参照ページ
http://p.tl/kVfD

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