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일본문화/일상

[일본문화-일상]レンジでパスタソースまで一気に作れるレシピ 3

レンジでたらこクリームパスタ:YOME cafe(よめカフェ)
http://www.spoonpress.jp/yomecafe/recipe.php?id=2333



材料
・ショートパスタ(ファルファッレ)120g
・たらこ 1腹
・生クリーム 100cc
・水 300cc
・コンソメ顆粒「味の素KKコンソメ 顆粒」 小さじ2

たらこ(鱈子): 명란젖
ファルファッレ: farfalle 파르팔레, 나비 모양의 파스타
顆粒(かりゅう): 과립

干し椎茸の和風パスタ: 七瀬のたわごと
http://m-nanase.cocolog-nifty.com/tawagoto/2004/10/post_11.html




材料
・電子レンジ用パスタ茹で容器
・乾燥パスタ(一人前をスケールで計る)
・スライス干し椎茸(スプーン一杯程度)
・刻みネギ(冷凍の物が便利)
・刻みのり
・バター
・醤油
・粗挽き黒こしょう
・塩

椎茸(しいたけ): 표고버섯
計る(はかる): 무게를 달다, 길이를 재다, 양을 되다, 어림잡다, 가늠하다
刻み(きざみ): 잘게 썬

エバラでお手軽アラビアータ風:ゆりぽむ通信別館
http://yuripom.exblog.jp/13818711/



材料 1人分
・パスタ 80g
・蒸し鍋のたれ バーニャカウダ味 大さじ1(好みで増量)
・デルモンテ無添加野菜ジュース 1缶
・ベーコン 1枚
・プチトマト 5~6個
・玉葱スライス 適量
・コンソメの素 少々
・水 80cc
・ワイン 少々
・ブロッコリー(彩りで) 適量
・塩&胡椒 少々
・オリーブオイル 少々
・醤油 少々
・鷹の爪、バジル、オレガノなど 好みで

蒸し鍋(むしなべ): 찜통
バーニャカウダ: 바냐 카우다(bagna cauda)
添加(てんか): 첨가
プチトマト: 방울토마토
玉葱(たまねぎ): 양파
プロッコリー: 브로콜리
彩り(いろどり): 채색, 배색

しめじとツナのクリームパスタ:レシピブログ
http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/10654093



材料(1人分)
・スパゲッティ(1.7mmのもの )80g
・塩 適量
・しめじ 適量
・ツナ缶(小) 1/2缶
・生クリーム 大さじ2~2.5
・粗挽き黒こしょう 適量
・クレソン あれば適量


iPhone 에서 작성된 글입니다.