본문 바로가기

일본문화/일상

[일본문화-일상]レンジでパスタソースまで一気に作れるレシピ 2

かぼちゃクリームのショートパスタ - SIMPLE STYLE weblog
http://www.simple-minimum.com/weblog/2010/09/viv-due.html



材料
・ショートパスタ100g
・かぼちゃ1/8個
・水400cc
・塩小さじ1+適量
・クリームチーズ50g
・アンチョビ2枚
・くるみ大さじ2(アーモンドやかぼちゃの種など、お好みのナッツで)
・オリーブオイル適量
・ハーブ、お好みで

くるみ(胡桃): 호두
ナッツ: 넛츠

ルクエでなすとベーコンのトマトクリーミーパスタ:じっくりゆっくり愛情レシピ
http://tanokomama.jugem.jp/?eid=902




材料 1人分
・なす 1本
・トマト 1個
・ベーコン 1枚
・パスタ 60g
・エバラ焼肉のたれ中辛 大さじ2
・生クリーム 大さじ1
・水 100cc
・塩 少々
・胡椒 少々
・パルメザンチーズ 適量
・ドライバジル 少々

ルクエ: lekue 간편한 실리콘 찜기
エバラ: 브랜드 명
中辛: 중간 매운 맛

ルクエ新型“OGYA(おじや)”で 茄子のミートソースパスタ:Rika@_flute Cooking
http://rika0121.exblog.jp/16865467/



材料
・パスタ麺(1.5mm麺使用) 100g
・茄子 1本
・セロリ お好みで刻んだもの少々
・市販のミートソース 120gくらい
・赤ワイン 大さじ1
・オリーブオイル 小さじ2

おじや: 채소 어패류 된장 등을 넣어 끊인 죽
刻む(きざむ)

iPhone 에서 작성된 글입니다.