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일본문화/일상

[일본문화-일상]レンジでパスタソースまで一気に作れるレシピ 1

パスタ麺をレンジで茹でるのは今や当たり前。専用容器も沢山種類が出ています。ソースはフライパンなどで作るものが多いですが、ソースも電子レンジで作れる、簡単・お手軽レシピをまとめます。

麺(めん): 면
茹でる(うでる): 삶다, 데치다
今や(いまや): 이제야말로, 당장에라도

絶品イタリアンパスタ:「料理と趣味の部屋」
http://al17.exblog.jp/16173685/



材料
・茄子 半分(大き目の賽の目に切る)
・ゴーヤ 1本(種と綿を取り 縦半分に切って 半月に切る。)
・絹豆腐 半丁(賽の目切り。茄子と大きさを合わせる。)
・パルミジャーノ.レジャーノ (削って大匙2)
・鷹の爪 (種抜きで2本)
・ローリエ 2枚
・自家製イタリアンパセリドライ 大匙1.5


(味付け調味料 他)
バター-----(溶かして 大匙2)
・ニンニク塩-----小匙1
・煮込んで美味しいハンバーグソース(日本食研) 大匙5~6 
・キッチンガーリック(SB) 大匙1
・赤ワイン 大匙2
・醤油 小匙2
・胡椒 少々
・オリーブオイル 大匙2

茄子(なす): 가지
賽の目(さいのめ): 작은 육면체, 주사위
ゴーヤ: 고야(식물, bitter melon)
種(たね): 씨
綿(わた): 솜
絹豆腐(きぬとうふ): 비단두부
パルミジャーノ・レジャーノ: 치즈의 한 종류
削る(けずる)잘게 썰다
鷹(たか): 매
大匙(おおさじ): 큰 숟가락
小匙(こさじ): 작은 숟가락
煮込む(にこむ): 푹 삶다
ガーリック: 갈릭
醤油(しょうゆ): 간장
胡椒(こしょう): 후추


豚バラ肉とねぎの和風スープパスタ:育児+おいしいご飯とお洋服をつくろう!
http://cafe0929.exblog.jp/14985106/



材料
・(レギュラー使用・1人分)
・マ・マー 冷凍スパゲティ1.7mm   1袋
・豚バラ薄切り肉   100g
・白ねぎ   1本
・水   150cc
・だしの素   小さじ1/2
・塩   小さじ1/4
・塩   適量(小さじ1/8~)
・あらびきブラックペッパー   適量

豚バラ(ぶたばら): 삼겹살
粗びき(あらびき): 굵게 간

チキンとかぼちゃのマスタードクリームパスタ:育児+おいしいご飯とお洋服をつくろう!
http://cafe0929.exblog.jp/14952068/



材料  (レギュラー使用・1人分)
・スパゲティ   80g
・水   200cc
・塩   少々
・オリーブオイル   少々
・鶏もも肉   100g
・かぼちゃ   1/8個(100gくらい)
・玉ねぎ   1/4個
・牛乳   大さじ2
・コンソメ   小さじ1
・バター   10g
・生クリーム   50cc
・粒マスタード   大さじ1
・塩   適量
・あらびきブラックペッパー   適量

鶏(にわとり): 닭

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