본문 바로가기

일본문화/일상

[일본문화-일상] 따뜻하게 마시는 겨울 칵테일 4

조금 독하지만 가볍게 마실 수 있는 겨울 칵테일

 

 

 

 

 

 

 

 

[일본문화-일상] 따뜻하게 마시는 겨울 칵테일 3

 겨울칵테일 4탄!! 조금 알코올 도수가 높은 칵테일. 독한 술이 몸을 쉽게 후끈 달아오르게 만들기에는 좋죠! 과음은 몸에 안좋으신거 알죠?! 적당한 음주는 몸에도 좋습니다.ㅋㅋ

出典adrinkerspeace.com{498EE6FC-CA06-459D-ABB4-1A0AD96C8861}

ホット・ジン・スリング

【材料】
○ドライ・ジン -45ml
○角砂糖-1個
○熱湯-適量

【作り方】
温めたグラス(もしくは耐熱グラス)にドライジンを入れる
角砂糖を入れ、適量の熱湯を注いで軽くステア

参照ページ
http://p.tl/mzfD

出典speakeasy99.blog.ocn.ne.jp

ホット・バタード・ラム

【材料】
○ダーク・ラム-45ml
○無塩バター-10g
○角砂糖-1個
○熱湯ー適量

【作り方】
角砂糖、ラム、熱湯、バターの順に暖めたグラス
(ホルダー付き、耐熱ガラス製)に入れる
ステアして完成

参照ページ
http://p.tl/NQTz

出典blog.livedoor.jp

グロッグ

【材料】
○ダークラム-45ml
○レモンジュース-15ml
○角砂糖-1個
○シナモンスティック-1本
○熱湯-適量

【作り方】
耐熱グラスにダークラム・レモンジュースを入れる
角砂糖、シナモンスティックを入れる
上から熱湯を注ぎ入れ、ステア
(お好みでクローブ3~4粒を入れる)

参照ページ
http://p.tl/ngb9

↓↓모르는 단어 정리해 봤어요~ 확인해 보세요↓↓