위스키, 브렌디 베이스
지난 포스트에 이어 겨울 칵테일 2탄입니다. 각각의 재료를 전부 준비하며 즐기기에는 무리가 있지만 괜찮아 보이는 칵테일을 골라 한번 제대로 겨울 칵테일을 즐겨 보고 싶다. 오늘 같이 영하 10도인 겨울 날씨에는 더욱더..ㅋㅋ
↑↑ 많은 블로거가 볼 수 있도록 꾸~욱 눌러주세요! ↑↑
出典blog.madisoncorknbottle.com
ホット・ウィスキー・トデー
【材料】
○ウィスキー-45ml
○砂糖-小さじ1杯
○熱湯-適量
○スライスレモン-1枚
○クローブ-3~4粒
○シナモンスティック-1~2本
【作り方】
ホルダーをセットしたタンブラーか、耐熱性のあるグラスを用意し、グラスにウィスキーを注ぐ
砂糖を入れ、少量の湯で先に溶かす
グラスの7~8分目程度まで熱湯を注ぐ
スライスレモン、クローブを入れる
シナモンスティックを添える
参照ページ
http://p.tl/D7Bm
出典www.kanshin.com
ホット・ブランデー・エッグノッグ
【材料】
○ブランデー-30ml
○ダークラム-15ml
○卵-1個
○砂糖-小さじ2杯
○ホット・ミルク-適量
【作り方】
ミルク以外をシェーカーに入れ、強くシェークする
次に、シェ-クした中身をタンブラー(コップ)入れ、ホット・ミルクで満たす
※白身と黄身を別々にシェークしておくと、ミルクを入れたときに分離せずにうまく混ざる
参照ページ
http://p.tl/kVfD
↓↓모르는 단어 정리해 봤어요~ 확인해 보세요↓↓
'일본문화 > 일상' 카테고리의 다른 글
[일본문화-일상] 따뜻하게 마시는 겨울 칵테일 3 (0) | 2012.01.27 |
---|---|
[일본문화-일상] 따뜻하게 마시는 겨울 칵테일 1 (0) | 2012.01.21 |
[일본문화-일상] 일본 Hirano Remi 가 알려드리는 맛있고 간단한 가정요리2 (0) | 2012.01.17 |
[일본문화-일상] 담배 한갑에 15,000원!? (0) | 2012.01.13 |
[일본문화-일상] 생활 일본어 4 (0) | 2012.01.09 |